Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Уход Саакашвили не уменьшит поддержку Украины со стороны западных партнеров

Уход Михаила Саакашвили с должности председателя Одесской облгосадминистрации отражает скорее его индивидуальность, заявил The Wall Street Journal европейский чиновник.

Европейский чиновник назвал Михеила Саакашвили "любителем сенсаций", пишет The Wall Street Journal
Европейский чиновник назвал Михеила Саакашвили "любителем сенсаций", пишет The Wall Street Journal
Фото: EPA

Уход Михаила Саакашвили в отставку не уменьшит поддержку Украины со стороны НАТО и Европейского союза. Об этом пишет The Wall Street Journal

Издание отмечает, что Евросоюз и НАТО отметили шаги, которые предприняло руководство Украины по созданию органа для борьбы с коррупцией, гарантии независимости Генеральной прокуратуры и публикации информации о богатстве чиновников.

Таким образом, пишет автор статьи, эти меры опровергли растущие подозрения, что Украина теряет контроль над проблемой коррупции.

Европейские чиновники в беседе с изданием выразили мнение, что отставка Саакашвили "отражает его индивидуальность". Один из собеседников WSJ назвал бывшего президента Грузии "любителем сенсаций" и выразил мнение, что "его трудно контролировать".

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных клановИсполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Кабинет Министров поддержит отставку Саакашвили 9 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 13:48 |обновлено
8 ноября, 2016 11:59
8 ноября, 2016 01:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации