Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко заявила, что семья Порошенко возглавляет земельное рейдерство

Семья президента Украины Петра Порошенко владеет "тысячами гектаров" сельхозземель, сказала лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Тимошенко выступила на Всеукраинском крестьянском вече
Тимошенко выступила на Всеукраинском крестьянском вече
Фото: tymoshenko.ua

11 семей, включая семью президента Петра Порошенко, владеют сотнями и тысячами гектаров земли в Украине, заявила сегодня народный депутат, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, выступая на Всеукраинском крестьянском вече. Об этом сообщает партийная пресс-служба.

Эти семьи, по ее словам, "возглавляют рейдерство".

"Одна из таких семей, мне страшно сказать, – это наш президент страны", – сказала Тимошенко.

Она также отметила, что в 2015 году в Украине насчитывалось 27 тыс. фермерских хозяйств, а в 2016-м их стало всего 20,5 тыс.

"Минус 6 тысяч фермерских семейных хозяйств. Случайно ли это? Нет! Такова цель тех людей, которые сегодня держат в руках власть. Они считают, что сельскохозяйственная земля – не ваша, и не планируют вам ее оставлять", – заявила Тимошенко.

28 октября Порошенко подписал принятый парламентом 6 октября закон о продлении на год моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 17:08
28 октября, 2016 18:38
28 октября, 2016 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации