Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Хочу, чтобы антикоррупционное бюро изучило и дало оценку моей деятельности на должности главы Луганской области

Бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что не может инициировать проверку себя самого сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и поэтому будет собирать и искать факты, заявителей, потерпевших, чтобы "помочь детективам начать работу".

Тука: НАБУ единственная государственная правоохранительная структура, которой я доверяю
Тука: НАБУ – единственная государственная правоохранительная структура, которой я доверяю
Фото: uacrisis.org

Заместитель министра по оккупированным территориям Георгий Тука заявил, что хочет, чтобы в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) изучили и дали оценку его деятельности на должности главы Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера побывал в гостях у сотрудников НАБУ. Я сам инициировал это общение еще неделю назад. Очень хочу, чтобы именно сотрудники этой структуры изучили и дали оценку моей деятельности на посту председателя военно-гражданской администрации, а также исследовали работу моих подчиненных за 2015 год", – сказал Тука.

Он также объяснил, почему хочет, чтобы его деятельность изучили именно в НАБУ.

"Это единственная государственная правоохранительная структура, которой я доверяю. Именно структура! Я знаю немало честных сотрудников и в полиции, и в Службе безопасности, и в прокуратуре. Но на местном уровне этим структурам веры нет. К сожалению, оказалось, что просто так, по моему собственному желанию, НАБУ не может сделать проверку. Значит, буду собирать и искать конкретные факты, заявителей, потерпевших, чтобы помочь детективам начать работу", – написал Тука. 



29 апреля президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить Георгия Туку, возглавлявшего Луганскую область с июля 2015 года. Председателем Луганской областной администрации назначен Юрий Гарбуз – выходец из Луганской области, народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 22.49
17 мая, 2016 19.51
16 мая, 2016 10.53
15 мая, 2016 15.15
14 мая, 2016 16.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации