Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Хочу, чтобы антикоррупционное бюро изучило и дало оценку моей деятельности на должности главы Луганской области

Бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что не может инициировать проверку себя самого сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и поэтому будет собирать и искать факты, заявителей, потерпевших, чтобы "помочь детективам начать работу".

Тука: НАБУ единственная государственная правоохранительная структура, которой я доверяю
Тука: НАБУ – единственная государственная правоохранительная структура, которой я доверяю
Фото: uacrisis.org

Заместитель министра по оккупированным территориям Георгий Тука заявил, что хочет, чтобы в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) изучили и дали оценку его деятельности на должности главы Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера побывал в гостях у сотрудников НАБУ. Я сам инициировал это общение еще неделю назад. Очень хочу, чтобы именно сотрудники этой структуры изучили и дали оценку моей деятельности на посту председателя военно-гражданской администрации, а также исследовали работу моих подчиненных за 2015 год", – сказал Тука.

Он также объяснил, почему хочет, чтобы его деятельность изучили именно в НАБУ.

"Это единственная государственная правоохранительная структура, которой я доверяю. Именно структура! Я знаю немало честных сотрудников и в полиции, и в Службе безопасности, и в прокуратуре. Но на местном уровне этим структурам веры нет. К сожалению, оказалось, что просто так, по моему собственному желанию, НАБУ не может сделать проверку. Значит, буду собирать и искать конкретные факты, заявителей, потерпевших, чтобы помочь детективам начать работу", – написал Тука. 



29 апреля президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить Георгия Туку, возглавлявшего Луганскую область с июля 2015 года. Председателем Луганской областной администрации назначен Юрий Гарбуз – выходец из Луганской области, народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 22:49
16 мая, 2016 10:53
15 мая, 2016 15:15
14 мая, 2016 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации