$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Тука: В Луганской области стартовало строительство "Стены"

Тука: В Луганской области стартовало строительство "Стены" На особо проблемных участках границы будут построены противотанковые рвы
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации, а ныне замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал о том, что при условии надлежащего финансирования проект "Стена" можно будет закончить к 2018 году.

В Луганской области начались работы по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы – реализации проекта "Стена", заявил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"30 минут назад у меня был разговор с пограничниками, и хочу сказать, что работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию состояния грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые движутся вдоль границы одна навстречу другой. К сожалению, как мне стало известно, уже обнаружено два участка, которые местные фермеры, несмотря на все предупреждения, засеяли рожью", – рассказал Тука.

По мнению замминистра, запланированные объекты реально будет построить к 2018 году при условии нормальной процедуры финансирования. 

Тука отмечает, что под проектом "Стена" подразумевается не стена в буквальном понимании. На некоторых участках будет просто оградительная сетка. На определенных участках, которые особенно небезопасны, будут построены противотанковые рвы с целью недопущения танковых атак. 

Реализация проекта "Стена" стартовала осенью 2014 года и представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией. Завершить проект, который обойдется Украине в 8 млрд гривен, планируют в 2018 году.