ГОРДОН
 
 

Госпогранслужба: Украина усилила границу с Россией в Харьковской области уникальными боевыми модулями

Одним из новшеств обустройства границы является боевой модуль на базе бронированной машины "Тритон"
Одним из новшеств обустройства границы является боевой модуль на базе бронированной машины "Тритон"
Фото: dpsu.gov.ua

Госпогранслужба Украины презентовала в Харьковской области результаты реализации плана инженерно-технического обустройства границы в рамках проекта "Стена".

В пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области Госпогранслужба Украины продемонстрировала систему так называемой "интеллектуальной границы".

О возможностях системы рассказал заместитель председателя Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенант Василий Серватюк, сообщается на сайте ведомства.

Понятие "интеллектуальной границы" в рамках проекта "Стена" предусматривает инженерно-техническое обустройство российско-украинской приграничной зоны, пояснил Серватюк. Оно включает как использование технических сооружений, так и боевой техники, среди которой – боевой модуль украинского производства на базе бронированной машины "Тритон".

"Уникальный многофункциональный автомобиль позволяет не только качественно мониторить участок границы, но и, в случае необходимости, открывать огонь по врагу из оружия", – отметили в Госпогранслужбе.

По данным ведомства, всего на проведение работ по укреплению границы в пределах Черниговской и Харьковской областей в 2015 году Кабмин выделил 400 млн гривен. За счет этих средств специалисты Госпогранслужбы оборудовали более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, почти 103 км рокадных дорог (расположенных в прифронтовой полосе и предназначенных для маневра или перегруппировки войск.  "ГОРДОН") и 75 км защитного ограждения, установили наблюдательные башни.

В этом году Госпогранслужба планирует завершить обустройство границы в пределах Харьковской области и начать работы – в Луганской. Для этого в бюджете предусмотрено 200 млн гривен.

Реализация проекта "Стена" стартовала осенью 2014 года и представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией. Завершить проект, который обойдется Украине в 8 млрд гривен, планируют в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации