Клуб читателей
Гордон
 

"УПА", которая якобы взяла ответственность за убийства Калашникова и Бузины, упоминалась в сводках МВД во время Евромайдана

В январе 2014 года, когда Виктор Янукович еще находился при власти, а МВД возглавлял Виталий Захарченко, милиция сообщила об убийстве в Киеве старшего сержанта Александра Ендржиевского, ответственность за которое якобы взяла на себя "Украинская повстанческая армия".

В январе 2014 года, то есть во время Евромайдана, МВД сообщало, что некая "Украинская повстанческая армия" убила в Киеве милиционера
В январе 2014 года, то есть во время Евромайдана, МВД сообщало, что некая "Украинская повстанческая армия" убила в Киеве милиционера
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Организация "Украинская повстанческая армия" ("УПА"), которая взяла на себя ответственность за убийства бывшего регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, впервые упоминалась в сводках милиции во время Евромайдана – в январе 2014 года.

28 января 2014 года, когда при власти еще находился президент Виктор Янукович, Министерство внутренних дел (МВД) Украины возглавлял Виталий Захарченко, правоохранители на своем сайте сообщили об убийстве старшего сержанта Александра Ендржиевского.

"24 января в Киеве застрелили милиционера. Ответственность за убийство на себя взяла "Украинская повстанческая армия", – сообщало министерство.

Никакие другие подробности в МВД тогда не уточнили.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?


Скриншот сайта mvs.gov.ua
Скриншот сайта mvs.gov.ua


Калашников был убит вечером 15 апреля возле своей квартире в одном из спальных районов Киева. На следующий день, 16 апреля, у подъезда своего дома был застрелен Бузина. Милиции не удалось задержать преступников по горячим следам.

После этих убийств политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил на электронную почту письмо от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за ряд резонансных политических убийств, включая Калашникова и Бузины. В ответ нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что с Фесенко работает милиция, которая пытается выяснить, откуда было прислано письмо.

По информации СБУ, лингвистическая экспертиза показала, что писавшие письмо Фесенко от "УПА" не являются носителями украинского языка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации