Клуб читателей
Гордон
 

"В моем пистолете не было пуль". Судья-стрелок объяснил Раде, почему обстрелял правоохранителей. Видео

Судья Малиновского районного суда Одессы Алексей Буран, выступая в Верховной Раде, объяснил сопротивление следователям антикоррупционного бюро тем, что принял их за вооруженных грабителей и пытался защитить семью. Буран также заявил, что в его пистолете "не было пуль". Позже он поправился: "Был один патрон, который я случайно выстрелил в кабинете". Кроме того, судья утверждал, что его права были нарушены: "Не дали наручники, адвоката не пустили", – пожаловался он. По словам Бурана, правоохранительные органы "пытаются подавить его волю". Однако парламент в итоге дал разрешение на его арест.

Алексей Буран выступил в Раде
Алексей Буран выступил в Раде
Скриншот: 112.ua

Бурана в соцсетях прозвали "судьей-стрелком" за то, что 29 марта открыл стрельбу по следователям антикоррупционного бюро, поймавшим его на взятке, после чего убежал.

НАБУ не стало задерживать его, так как судьи являются неприкосновенными, то есть без решения Верховной Рады они не могут быть задержаны или арестованы до обвинительного приговора. Правоохранители до получения такого разрешения могут только задокументировать факт получения взятки.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что судья требовал через посредника 500 тыс. грн за "правильное" судебное решение по гражданскому делу о взыскании долга. Судью уведомили о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды),  В настоящее время решается вопрос правовой квалификации других действий судьи. Также был задержан посредник, через которого судья, по данным НАБУ, получал деньги. 

Глава Cовета судей Валентина Симоненко заявила, что Буран пытался покончить жизнь самоубийством, и до этого его довели методы и действия правоохранителей.

ВИДЕО

Видео: 112.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации