Клуб читателей
Гордон
 

В Раде зарегистрирован проект об увольнении членов ЦИК

Президент Петр Порошенко предлагает уволить 12 членов Центризбиркома во главе с Михаилом Охендовским.

Законопроект зарегистрирован в Раде
Законопроект зарегистрирован в Раде
Фото: Gordonua.com

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №4789 об увольнении с должности членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Указано, что документ, инициированный президентом Петром Порошенко, передан на рассмотрение руководству парламента.

В соответствии с документом предлагается уволить 12 членов ЦИК: Тамару Астахову, Юрия Данилевского, Игоря Жиденко, Татьяну Лукаш, Андрея Магеру, Михаила Охендовского, Бронислова Райковского, Жанну Усенко-Черную, Александра Чупахина, Юлию Швец, Александра Шелестова и Валерия Шелудько.

Срок полномочий члена ЦИК Украины составляет семь лет. 12 из 15 членов ныне действующей комиссии были назначены на должности 1 июня 2007 года.

По законодательству, Верховная Рада назначает на должности и освобождает от должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 16:39 |обновлено
2 июня, 2016 19:55 |обновлено
19 мая, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации