Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович-младший продал "Донбассэнерго" нардепу от Блока Порошенко Ефимову – СМИ

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов стал новым бенефициаром компании "Донбассэнерго". Ранее ею через представителей владел сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр, сообщили источники "Экономической правды".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардеп Ефимов выкупил более 60% акций "Донбассэнерго", сообщает "Экономическая правда"
Нардеп Ефимов выкупил более 60% акций "Донбассэнерго", сообщает "Экономическая правда"
Фото: Максим Ефимов / Facebook

Старший сын Виктора Януковича Александр потерял отношение к компании "Донбассэнерго", уступив роль ее куратора депутату Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Максиму Ефимову. Об этом "Экономической правде" сообщил источник на энергорынке.

"Сделка была открыта в июне и сейчас находится на завершающей стадии оформления", – сказал источник.

По его словам, структурам Ефимова будет продан весь пакет Януковича и его младшего ситуативного бизнес-партнера Игоря Гуменюка в "Донбассэнерго" – 60,8% акций.

В настоящее время этот пакет оформлен на компанию "Энергоинвест холдинг", бенефициарами которой с 2016 года являются грек Андреас Церни (он же – выходец из Украины Андрей Черный) и американец Роберт Бенш. Источники издания утверждают, что они представляют интересы Александра Януковича, который испытывал проблемы с сохранением контроля над своей собственностью в Украине.

Ключевым активом Ефимова в Украине считается краматорский завод "Энергомашспецсталь", который он контролирует в ситуативном партнерстве с российской государственной корпорацией "Росатом", пишет "Экономическая правда".

В мае "Наші гроші" сообщали, что доверенное лицо Ефимова Сергей Московский приобрел вертолетную площадку в Киеве, построенную в 2012 году, чтобы облегчить дорогу президента Януковича из резиденции "Межигорье" в центр столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации