Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель мэра Одессы: Сотрудников мэрии эвакуировали из-за угрозы штурма здания

"Группа неизвестных лиц", которые заблокировали сегодня здание одесской мэрии, просили разрешение установить палатки на Думской площади, отметил заместитель городского главы Андрей Котляр.

Андрей Котляр: На данный момент охрана здания усилена
Андрей Котляр: На данный момент охрана здания усилена
Фото: Андрей Котляр / Facebook

Сегодня всех сотрудников мэрии Одессы эвакуировали из-за угрозы штурма, написал заместитель городского главы Андрей Котляр в Facebook.

Он отметил, что в 13.30 к зданию мэрии прибыла "группа неизвестных лиц, которые заблокировали здание". По его словам, двух из них – Алексея Середюка и Виталия Голодка – он пригласил к себе в кабинет, чтобы выяснить цель их визита.

"В ходе разговора они сообщили, что собираются установить палатки на Думской площади, чтобы я позволил им это сделать. После моего отказа они сказали, что тогда к ним из Киева прибудет подкрепление, и они будут штурмовать здание мэрии, устраивать поджоги и проливать кровь", – отметил Котляр. "На данный момент охрана здания усилена, все сотрудники эвакуированы", – добавил он.



Местное издание "Думская" цитирует Середюка, который утверждает, что не угрожал Котляру.

Вчера нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщал, что в Одессе "титушки" мэра города Геннадия Труханова бьют активистом, которые протестуют против него, а полиция не вмешивается. Он отмечал, что люди с утра пытались установить палатки на Думской площади, но им препятствовала "массовка мэра Одессы Труханова, которая состоит из коммунальщиков и титушек".

Геннадий Труханов является мэром Одессы с мая 2014 года. 

В начале апреля 2016 года "Громадське ТБ" в рамках международного журналистского расследования опубликовало материал "Капитан под "триколором" о Труханове. Журналисты установили, что он имеет российское гражданство и является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Сам Труханов сообщил, что эта информация – "поток лжи и неудачная первоапрельская шутка".

В апреле этого года протестующие поставили под мэрией палаточный городок с требованием отставки Труханова и провели митинг. В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

22 июня в Одессе прошел форум Ассоциации городов, на который приехали мэры из разных регионов и другие политики. Тогда около 7 тыс. одесситов передали обращение для президента Украины с требованием отставки мэра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации