Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Стерлигова: Герман бежал из России из-за угроз от высокопоставленных лиц

Российскому бизнесмену Герману Стерлигову поступали угрозы из-за его учебника истории "От Грозного до Путина", заявил адвокат Стерлигова Артур Айрапетов.

Российский бизнесмен Герман Стерлигов
Российский бизнесмен Герман Стерлигов
Фото: МЧС медиа / ВКонтакте

Российский бизнесмен Герман Стерлигов спешно покинул Россию из-за угроз со стороны высокопоставленных российских чиновников в связи с его деятельностью. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил адвокат Стерлигова Артур Айрапетов.

"Герман Львович уехал и покинул спешно так Россию исключительно по той причине, что ему стали поступать угрозы от высокопоставленных лиц в связи с его деятельностью. Это его борьба с абортами и его последний исторический труд – учебник истории "От Грозного до Путина", – заявил он.

Помощница Стерлигова Полина Сирота считает, что покинуть Россию бизнесмена могли вынудить "только очень серьезные обстоятельства".

"Более чем веские основания, раз он покинул страну со всей своей семьей", – отметила она.

По словам Сироты, в результате многолетней деятельности Стерлигова у него "скопилось такое большое количество врагов, что неизвестно, с какой стороны сейчас дует ветер".

В свою очередь жена Стерлигова Алена сообщила, что отъезд их семьи произошел "совершенно неожиданно".

"Мы были в Беларуси. Герман пришел и сказал: нам нужно срочно поехать в Карабах, пока мы не можем вернуться в Россию. Он сказал, что это расскажет на пресс-конференции в понедельник, и мне, как женщине... тоже я узнаю в понедельник", – сообщила она.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

О переезде Стерлигова, который считается одним из первых российских миллионеров, из РФ в Нагорный Карабах стало известно 6 июля. По данным российских СМИ, после отъезда из страны бизнесмен выставил на продажу животных из своего фермерского хозяйства и свой автопарк.

Переезд Старлигова, по их информации, мог быть связан с делом против российской "Боевой организации русских националистов" (БОРН), члены которой были осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Стерлигов должен был выступить в суде по БОРНу как свидетель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 20:57
4 мая, 2015 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации