Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд Киева не признал агрессию России против Украины

В Апелляционном суде Киева правозащитникам отказали в установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины. Решение может быть оспорено в Высшем специализированном суде Украины.

Истец, правозащитник Станислав Батрин заявил, что суд допустил "ряд процессуальных нарушений"
Истец, правозащитник Станислав Батрин заявил, что суд допустил "ряд процессуальных нарушений"
Фото: open-court.org

Апелляционный суд Киева на решающем заседании по делу об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины отказал правозащитникам в удовлетворении их иска, сообщает портал "Відкритий суд".

Истец, правозащитник Станислав Батрин заявил, что не намерен сдаваться и подаст кассационную жалобу, отметив, что суд допустил "ряд процессуальных нарушений".


4fd8ba94e75efb3b06fac7edaaa35bca
Фото: open-court.org


Батрин считает, что "есть и положительные новости". "В очередной раз было опровергнуто утверждение скептиков, что заявление гражданина Украины об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины не подлежит рассмотрению в суде, и что суд априори не может рассмотреть дело, поскольку имеет место вопрос международного публичного порядка. Суд не закрыл производство по делу, а рассмотрел дело в суде и вынес решение. Тем самым, ключевая позиция органов власти все же была отвергнута судом", – заявляет правозащитник.

По словам инициатора иска, решений Верховной Рады и Генассамблеи ООН о признании агрессии РФ недостаточно, поскольку они политические. Правозащитник добивается, чтобы этот факт признали именно с юридической стороны.

ВИДЕО
Видео: Відкритий Суд / YouTube

12 мая 2016 года Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении заявления Батрина об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины. Суд решил, что данный факт является общеизвестным и не влияет на права гражданина. Заявитель обжаловал то решение, и дело пересматривалось Апелляционным судом города Киева.

В данном деле принимают участие: правозащитник Батрин, Служба безопасности Украины, Министерство обороны Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство юстиции Украины, Генеральная прокуратура Украины, Антитеррористический центр при СБУ, посольство Российской Федерации в Украине, президент Украины в лице Администрации Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 18:42
7 сентября, 2016 15:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации