Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Архиепископ УПЦ КП Зоря о Марше равенства: То, что сейчас происходит, я могу назвать "политическим гомосексуализмом"

В Украине вопрос сексуальной ориентации используется для идеологической и политической деятельности, заявил архиепископ УПЦ КП Евстратий (Зоря) в комментарии "ГОРДОН".

Зоря: Украинцам хотят навязать модель "все в обществе равны, но сторонники гендерной идеологии равнее"
Зоря: Украинцам хотят навязать модель "все в обществе равны, но сторонники гендерной идеологии равнее"
Фото: glavred.info

Архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Евстратий (Зоря) считает, что прошедший в Киев Марш равенства "не имеет ничего общего" с защитой прав человека, а украинцам просто навязывают гендерную идеологию. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Мы вместе с другими церквями, религиозными организациями в Украине негативно относимся к пропаганде гомосексуализма в украинском обществе. Считаем, что это не имеет ничего общего с вопросом прав человека. Это пропаганда разврата и аморальности под видом и прикрытием лозунгов о правах человека", – заявил Зоря.

Он считает, что подобные кампании "раздуваются" за счет больших финансовых вливаний.

"Мы прекрасно видим, что на самом деле эти вопросы в украинском обществе навязываются искусственно. Кампании раздуваются за счет вложения в них достаточно больших денег. Возникла целая сеть людей, которые на этом профессионально зарабатывают. Есть такое понятие как “политическое православие”. То, что сейчас происходит, я могу назвать политическим гомосексуализмом. Вопрос сексуальной ориентации используется для идеологической и политической деятельности", – заявил архиепископ.

По его словам, во время Марша равенства некоторые верующие столкнулись с дискриминацией.

"Епископ Украинской лютеранской церкви, община которого собирается в арендованном помещении на улице Терещенсковской, не смог попасть на богослужение. Правоохранители предлагали обращаться ему за разрешением проходить к своей общине к так называемым волонтерам, которые определяли, кому можно пройти на ограниченную территорию, а кому – нельзя", – рассказал Зоря.

Он также процитировал британского писателя Джорджа Оруэлла.

"Мне это напоминает "Скотный дом" Оруэлла, где есть фраза "Все звери равны, но некоторые равнее других". Складывается впечатление, что украинскому обществу пытаются навязать именно такую модель. Все в обществе равны, но сторонники гендерной идеологии есть равнее других и будут диктовать, навязывать всему обществу стандарты прав человека, морали и законы", – считает Зоря.

12 июня в центре Киева прошел Марш равенства, организованный активистами ЛГБТ-сообщества. Его участники прошли от красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко до станции метро "Площадь Льва Толстого".

Правоохранители с обеих сторон сопровождали колонну активистов. Властями были предприняты беспрецедентные меры безопасности. В марше приняли участие украинские политики: народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Елена Кондратюк, а также иностранные дипломаты.

Кроме того, на акции присутствовали противники Марша равенства, которые пришли с плакатами "Я против гей-пропаганды в Украине" и другими. Среди них были сторонники праворадикальных и националистических организаций, а также футбольные фанаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2016 10:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации