Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Киселев: Смерть Щетинина – лишнее напоминание о том, в каком плачевном состоянии находятся российские журналисты

Пока нет причин не доверять близким журналиста Александра Щетинина, которые утверждают, что у него были основания свести счеты с жизнью. Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” сказал телеведущий Евгений Киселев.

Киселев: Вне зависимости от того, в чем причина гибели Щетинина, судьба его печальна
Киселев: Вне зависимости от того, в чем причина гибели Щетинина, судьба его печальна
Фото: svoboda.org

Нет оснований сомневаться в словах знакомых погибшего 28 августа в Киеве журналиста Александра Щетинина, которые считают, что он ушел из жизни по собственному желанию. Однако это поступок – повод задуматься о состоянии российской журналистики, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" телеведущий Евгений Киселев.

“Я не был близко знаком с Александром. Но у меня нет оснований ставить под сомнение слова его близких. А они утверждают, у него были проблемы. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал, что знал Щетинина и понимает его мотивы. Вне зависимости от того, в чем причина гибели Щетинина, судьба его печальна. Он был вынужден уехать из страны, потому как там не имел возможности жить и работать. Люди разные. Для некоторых расставание с родиной – величайшая трагедия. Его смерть – лишнее напоминание о том, в каком плачевном состоянии находятся наши российские коллеги", – сказал Киселев.

При этом телеведущий добавил, что старается “внимательно следить за вопросами своей безопасности”. И делает это не только после того, как в Киеве 20 июля убили журналиста Павла Шеремета.

В ночь на 28 августа в киевской квартире журналиста Александра Щетинина с пулевым ранением в голову обнаружили друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. 

Щетинин – российский и украинский журналист, блогер. Основатель и главный редактор российского информационного агентства "Новый регион". В феврале 2014 года Щетинин объявил о своем уходе из РИА, в котором проработал 17 лет. Тогда он объяснил свой поступок "давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ".

В Украине проживал с 2005 года, имел вид на жительство. В 2014 году заявлял о намерении получить украинское гражданство, но в 2015 году в интервью "Радио Свобода" уточнил, что не стал этого делать. "За гражданством я не стал обращаться, потому что решил, что в такое трудное для Украины время мои частные проблемы не представляют важного значения", – сказал он. 

В своих интервью открыто называл президента РФ Владимира Путина личным врагом. "Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин – мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной", – сказал журналист в интервью изданию "Крым.Реалии" в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 16:19
28 августа, 2016 16:06
28 августа, 2016 15:31
28 августа, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации