Клуб читателей
Гордон
 

Монтян – пограничникам: Придет Россия и вас тут всех повесит на телеграфных столбах

Юрист и общественный активист Татьяна Монтян и журналист Владимир Бойко были задержаны на украинско-польской границе. Пограничники заявили, что задержание произошло по поручению "другого правоохранительного органа".

Монтян и Бойко были задержаны на украинско-польской границе 12 августа
Монтян и Бойко были задержаны на украинско-польской границе 12 августа
Фото: Oleh Slobodyan / Facebook

12 августа общественный активист Татьяна Монтян и журналист Владимир Бойко были задержаны на украинско-польской границе, на КПП "Грушев". Об этом сообщила Монтян на своей странице в Facebook.

"Погранцы забрали у меня заграничный паспорт и не отдают, ссылаясь на то, что Служба безопасности Украины внесла меня в какую-то базу", – написала Монтян.



Бойко также заявил о своем задержании: "12 августа я был задержан сотрудниками Государственной пограничной службы на пограничном переходе "Грушев" во Львовской области", – сообщил журналист в Facebook.



И Монтян, и Бойко находились в одной машине. 

В комментарии "Громадському радіо" спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян рассказал, что Монтян была задержана по поручению другого правоохранительного органа.

"Сейчас с ней работают инициаторы этого поручения. Что касается господина Бойко, то к нему у Государственной пограничной службы нет никаких претензий, он может следовать к месту своего назначения", – заявил он. Слободян также добавил, что он не может "разглашать инициатора поручения без разрешения самого инициатора".

Через несколько часов после начала инцидента Монтян написала, что пограничники не имеют к ней претензий: "Претензии ко мне куда-то вдруг исчезли, и теперь я виновата лишь в том, что находилась вместе с Бойко в его машине".



Сегодня Слободян на своей странице в Facebook сообщил о том, что общение Монтян с правоохранителями было "эмоциональным и богатым на эпитеты".

"Особенно впечатлило... "придет Россия, всех вас повесит, а я буду рада", – процитировал Слободян правозащитницу. 



Адвокат Татьяна Монтян попала в список пособников боевиков и террористов, составленный центром "Миротворец", специализирующимся на фиксации фактов антиукраинской деятельности. По данным центра, она оказывала помощь действующим на Донбассе боевикам, в том числе юридическую, участвовала в согласовании с ними информационных операций против Украины.

В апреле Служба безопасности Украины намеревалась допросить Монтян на предмет сотрудничества с террористами "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации