Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: Украинцы не поддерживают предоставление "особого статуса" Донбассу

Большинство участников опроса, проведенного Центром имени Разумкова, высказались против проведения выборов на не подконтрольной Украине части Донбасса и против амнистии боевиков.

Украинцы против предоставления "особого статуса" Донбассу
Украинцы против предоставления "особого статуса" Донбассу
Фото: EPA

Более 50% граждан Украины не поддерживают предоставление Донбассу "особого статуса".

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра имени Разумкова.

За предоставление отдельным районам Донецкой и Луганской областей так называемого особого статуса высказались 22,7% респондентов.

Кроме того, 50,6% опрошенных не поддерживают проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса до взятия их под контроль украинской властью, поддерживают такую идею 23,9%. Также граждане Украины чаще не поддерживают (38,5%), чем поддерживают (34%) амнистию для всех участников сепаратистских движений, которые не совершили тяжких преступлений.

42,1% граждан поддерживают прекращение любых экономических связей между Украиной и территориями, оккупированными "ДНР" и "ЛНР" (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и так далее), до полного установления Украиной контроля над этими территориями, не поддерживают – 36% опрошенных.

Предложение на законодательном уровне признать оккупацию временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и изоляцию этих территорий до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины поддерживают 42,9% респондентов, против этого выступают 31,4%.

44,2% опрошенных выступают за то, чтобы вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей вынести на всеукраинский референдум (против – 32,8%).

Относительное большинство опрошенных (39,1%) негативно оценивают текущие результаты Минских договоренностей по ситуации на Донбассе. Доля тех, кто оценивает эти результаты положительно, составляет 11,9%, доля тех, кто оценивает эти результаты нейтрально, – 21,1%.

Исследование проведено с 9 по 14 сентября среди 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 16.07
26 сентября, 2016 12.26
26 сентября, 2016 01.27
26 сентября, 2016 00.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.07
Сегодня 16.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации