Клуб читателей
ГОРДОН
 

Памятник Богдану Хмельницкому в Чернигове планируют развернуть спиной к Москве

Размещение скульптуры гетмана Богдана Хмельницкого спиной к Москве предполагал его автор, архитектор Андрей Карнабида, передает пресс-служба Черниговского горсовета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для проведения работ уже построены леса
Для проведения работ уже построены леса
Фото: chernigiv-rada.gov.ua

В Чернигове памятник гетману Богдану Хмельницкому развернут спиной к Москве. Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

"В ближайшее время в Чернигове будут проведены работы по реконструкции постамента памятника Богдану Хмельницкому, который размещен в одноименном сквере. Планируется, что фигуру Хмельницкого развернут, установив лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви", – говорится в сообщении.

В горсовете напоминают, что такое размещение скульптуры еще во время работы над проектом памятника предполагал его автор, известный черниговский архитектор Андрей Карнабида. Однако при строительстве объекта тогдашнее партийное руководство заставило строителей поставить гетмана лицом к обкому партии.

"После этого Карнабида до конца своих дней надеялся на то, что в независимой Украине гетмана все-таки развернут лицом к церкви и спиной к Москве", – отмечают в пресс-службе.

Памятник Хмельницкому в Чернигове открыли в 1956 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2017 08.42  
6 мая, 2017 04.36  
5 мая, 2017 00.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации