Клуб читателей
Гордон
 

Работники "Харьковского тракторного завода" пикетировали управление СБУ

Участники пикета считают, что силовые структуры "оказывают неправомерное давление" на "Харьковский тракторный завод".

Сотрудники ХТЗ считают уголовное преследование руководства предприятия необоснованным
Сотрудники ХТЗ считают уголовное преследование руководства предприятия необоснованным
Фото: sq.com.ua

Работники ПАО "Харьковский тракторный завод" в четверг, 16 июня, провели пикет возле здания управления СБУ в Харьковской области, требуя прекратить незаконное, по их мнению, уголовное преследование директора завода.

Как сообщили изданию "ГОРДОН" на предприятии, в пикете участвовали около 450 сотрудников ХТЗ. Они также потребовали от руководства СБУ "урезонить старшего следователя Владислава Каплю".

"Тот факт, что он провел пять обысков на заводе, говорит о некомпетентности и заинтересованности, поскольку основной целью проведения данных мероприятий является отыскание вещей и документов, имеющих значение для дела. Постоянно оказывается психологическое воздействие на работников предприятия. Ни о какой презумпции невиновности, гарантированной законом, не идет и речи! У нас забрали даже компьютеры! Завод парализован", – говорится в обращении ХТЗ.

Пикетчики держали плакаты "Руки геть від ХТЗ. Капля, ганьба!", "Завод знищують, влада мовчатиме?", "Каплі – люстрацію", "Капля, руки геть від ХТЗ", а также скандировали "Разблокируйте счета", "Отдайте наши деньги", "Наши дети хотят есть", "Дайте нам работать", "Рейдеров в погонах под суд".

Участники пикета считают, что силовые структуры "оказывают неправомерное давление" на предприятие.

Инициативная группа заводчан передала петицию в приемную управления СБУ в Харьковской области. Силовики заверили, что документ будет принят, зарегистрирован и передан на рассмотрение.

Кризисная ситуация началась на ХТЗ в июне, когда Служба безопасности Украины обвинила гендиректора Андрея Коваля в диверсии. По информации правоохранителей, Коваль собирался вывезти в Россию оборудование литейных цехов, а также техническую и конструкторскую документацию на продукцию завода. После этого на имущество и счета ХТЗ наложили арест, а самого Коваля объявили в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации