Клуб читателей
ГОРДОН
 

В горсовете Львова заявили, что в городе накопилось 7580 тонн отходов, которые некуда вывозить

Во Львове перенакоплены 428 контейнерных площадок с мусором. Следующий шаг – это инициатива объявления чрезвычайного положения, заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый: Только три города согласились принимать небольшой объем отходов из Львова
Садовый: Только три города согласились принимать небольшой объем отходов из Львова
Фото: city-adm.lviv.ua

На данный момент во Львове накопилось уже 7580 тонн отходов, которые некуда вывозить, поскольку меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора, подписанный 21 апреля, не выполняется. Об этом шла речь на внеплановом заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

428 контейнерных площадок во Львове перенакоплены. Это составляет 35% от общего количества. Из общего количества твердых бытовых отходов в городе 5440 тонн лежат на земле, рассказал во время заседания комиссии заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Львовского горсовета Сергей Бабак.

"Ситуация по выполнению меморандума является нестабильной. По этому меморандуму на сегодняшний день только три города согласились принимать небольшой объем отходов из Львова – 80 тонн твердых бытовых отходов. Перенакопление сегодня чрезвычайно критическое в пределах города Львова. Температура окружающей среды повышается, поэтому нам следует принимать непростые решения", – заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Мэр Львова рассказал, что утром он звонил вице-премьеру Владимиру Кистиону, а позднее провел встречи с руководством областного совета и областной госадминистрации.

"Если государство будет последовательным, будет держать слово, тогда вопрос можно решить, а если нет, то следует предпринимать совсем иные меры… Мы проинформировали все службы, чтобы быть готовыми к следующим шагам, а следующий шаг – это инициатива объявления чрезвычайного положения, но такое решение может принимать только государство", – подчеркнул Садовый.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

21 апреля руководство Львова, Львовской области и мэры 20 городов региона подписали меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора на свои полигоны. По условиям меморандума мусор из Львова на протяжении двух лет будут вывозить и утилизировать на полигонах городов области, в то время как Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов.

5 мая в горсовете Львова сообщили, что мусор пока согласился принимать только Червоноград Львовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2017 11.30
5 мая, 2017 16.05
5 мая, 2017 13.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации