Клуб читателей
Гордон
 

Суд постановил, что украинское госпредприятие должно заплатить любовнице Януковича почти 18 млн грн

Фонд "Дорога будущего", основанный любовницей экс-президента Любовью Полежай, требует, чтобы госпредприятие оплатило ремонт детского санатория, арендованного у него принадлежащим фонду предприятием.

Любовница Януковича Полежай по-прежнему зарабатывает в Украине?
Любовница Януковича Полежай по-прежнему зарабатывает в Украине?
Фото: dni.ru

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о том, что госпредприятие "УкрНТИ "Промтехнология" должно заплатить почти 17,92 млн грн обществу с ограниченной ответственностью "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич". Деньги это предприятие якобы должно за ремонт, проделанный обществом в арендованном у предприятия детском лагере в селе Цибли Киевской области, пишут "Наші гроші".

Пикантность ситуации состоит в том, что фактическим владельцем этой фирмы является благотворительный фонд "Дорога будущего", основанный любовницей экс-президента Украины Виктора Януковича Любовью Полежай.

При этом параллельно со слушанием дела о возмещении средств, потраченных "ДОЗСТ Славутич" на ремонт арендованного лагеря, рассматривается судебное производство по иску прокуратуры о признании недействительным договора аренды санатория. И в самой апелляции прокуратура указывала, что данный договор аренды был заключен с нарушениями, так как имущество санатория должно было передаваться исключительно по согласованию с Фондом государственного имущества. Также в суде представитель прокуратуры заявил, что оценщик строительных работ ЧП "Украинский экспертный строительный центр" не имеет необходимой лицензии.

Однако апелляционный суд не принял во внимание доводы прокуратуры и оставил решение суда первой инстанции в силе.

Таким образом, фактически государство обязано выплатить 18 миллионов любовнице бежавшего и разыскиваемого за многочисленные преступления президента Януковича.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Следует отметить, что еще в 2014 году фонд "Дорога будущего" дважды выигрывал тендеры Министерства социальной политики на продажу путевок в детский лагерь "Славутич". Как сообщала ТСН, в мае на покупку путевок для детей у этой фирмы киевские чиновники потратили 1,2 млн. гривен, а в октябре — миллион. Общая же сумма всех выигранных "Славутичем" тендеров превышает 11 млн. гривен.

"Поэтому не исключено, что хотя сейчас Янукович со своей любовницей живут, по свидетельствам российских СМИ, в элитном московском районе Барвиха, зарабатывать деньги она продолжает в Украине", — заключает ТСН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 13:52
8 июля, 2015 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации