Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Непонятно, зачем 23 года до российской агрессии на День Независимости Украины проводились военные парады

Между военными парадами на День Независимости, которые проводились до российской агрессии, и теми, которые проходят в последние годы, есть принципиальная разница, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп Дмитрий Тымчук.

Тымчук: На парадах всегда демонстрируются лучшие и новейшие образцы техники, которая стоит на вооружении
Тымчук: На парадах всегда демонстрируются лучшие и новейшие образцы техники, которая стоит на вооружении
Фото: nfront.org.ua

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не видит смысла в военных парадах, проводимых в Киеве до начала российской агрессии против Украины.

"Непонятно, зачем 23 года до российской агрессии на День Независимости Украины проводились военные парады. Они проводятся в двух случаях. Во-первых, в мирное время, чтобы сделать своим потенциальным противникам посыл. Продемонстрировать свою готовность к агрессии и напугать недругов. Второй вариант – во время нападения. Страна, которая становится жертвой агрессии, демонстрирует противнику способность себя защитить. А также для того, чтобы поднять свой моральный дух", – отметил Тымчук.

По его мнению, между парадами на День Независимости, которые проводились до российской агрессии, и теми, которые проходят в последние годы, есть принципиальная разница.

"То есть сейчас, я считаю, парад у нас действительно был необходим. Кого мы пугали до этого, когда у нас не было потенциальных противников, непонятно. Это было просто шоу, чтобы повеселить народ в рамках празднования Дня Независимости. Соответственно, есть большая разница между теми парадами, которые у нас проходили в прошлом, и теми, которые проводятся сейчас", – подчеркнул нардеп.

Он обратил внимание на слова народного депутата, экс-командира батальона "Азов" Андрея Билецкого, заявившего, что во время парада в честь Дня Независимости Украины были замечены самые дорогие в мире израильские автоматы, которых нет на фронте.

"На парадах всегда демонстрируются лучшие и новейшие образцы техники, которая стоит на вооружении. Что касается данных автоматов, то насколько я знаю, они производятся в Украине по лицензии зарубежных производителей. Этими автоматами оснащены некоторые подразделения. И пусть они еще не поставлены на поток, так скажем, но их демонстрацию на параде я считаю вполне уместной", – отметил Тымчук.

По его мнению, открытие Следственным комитетом РФ уголовного дела против руководства Вооруженных сил Украины во время парада в Киеве является "попыткой неадекватного ответа" на действия Генпрокуратуры.

"Открытие Россией уголовного дела против высшего руководства ВСУ – это попытка неадекватного ответа на действия ГПУ. Если речь идет об организации кровавых событий на Донбассе, то у нас нет сомнений, кто в этом виноват. Генпрокуратура собрала документальную базу. Это, конечно, нужно было делать полтора года назад. Но надо сказать, что это действительно серьезная доказательная база о действии российских наемников и военнослужащих на Донбассе", – подчеркнул нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что ответственность за войну на Донбассе прежде всего несет президент России Владимир Путин.

"Начинать надо с головы, с организаторов. По логике вещей, первым обвиняемым должен быть господин Путин. Но, я так понимаю, что его президентский статус уберегает от возбуждения уголовных дел в Украине. Но то, что в материалах дела фигурируют другие высокопоставленные чиновники РФ, – вполне логично. То, чем занимается российский Следком, – это политический ответ, при этом очень циничный. К примеру, всего через три дня после подписания "Минска-2" российские военачальники его сорвали и захватили Дебальцевский плацдарм", – резюмировал Тымчук.

Накануне в Украине проходили торжества по случаю Дня Независимости. Вчера утром в Киеве состоялся военный парад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации