ГОРДОН
 
 

Билецкий: На параде десантники и морпехи шли с самыми дорогими в мире автоматами, которых нет на фронте

Андрей Билецкий: Я не знаю, зачем нам, небогатой стране, эти автоматы
Андрей Билецкий: Я не знаю, зачем нам, небогатой стране, эти автоматы
Фото: АЗОВ / "ВКонтакте"

По словам нардепа Андрея Билецкого, в Украине не хватает людей для службы в зоне АТО, из-за чего руководство страны остановилось на шестой волне мобилизации.

Военнослужащие, принимавшие участие в военном параде на Крещатике ко Дню Независимости Украины, несли автоматы израильского производства, заявил телеканалу "112 Украина" народный депутат, бывший командир батальона "Азов" Андрей Билецкий.

По его словам, такое оружие не используется в зоне АТО.

"На параде мы увидели десантников и морпехов с автоматами израильского производства, самыми дорогими в мире. Я не знаю, зачем нам, небогатой стране, эти автоматы. Мы их не видим на фронте", – отметил нардеп.

Он также обратил внимание на нехватку кадров на фронте.

"Непонятно, почему у нас некоторые офицеры на фронте занимают три офицерские должности, когда человеку трудно выполнять даже одну. Это вопрос зарплаты, они вынуждены это делать, потому что большое количество вакантных должностей", – уточнил Билецкий.

Нардеп добавил, что в Украине не хватает людей для службы в зоне АТО, из-за чего руководство страны остановилось на шестой волне мобилизации.

"Я думаю, что седьмую, восьмую, девятую волну отменили, потому что за шесть предыдущих вымели все, что могло в принципе уже служить", – подчеркнул Билецкий.

С 2014 года в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, последняя – в 2015 году. В этом году мобилизация не проводилась, власти рассчитывают укомплектовать Вооруженные силы контрактными военнослужащими.

Седьмая волна мобилизации может быть объявлена в случае серьезного обострения ситуации на Донбассе, заявил советник президента и министра обороны Юрий Бирюков.

Сегодня в Украине проходят торжества по случаю годовщины независимости. Утром в Киеве состоялся военный парад

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации