Клуб читателей
Гордон
 

В Краматорске прошел митинг в память о мирных жителях, погибших год назад при обстреле города боевиками "ДНР"

Год назад, 10 февраля 2015 года, Краматорск подвергся ракетному обстрелу с оккупированной территории Донецкой области, погибли 15 человек, несколько десятков были ранены.

На митинг памяти жертв прошлогоднего обстрела Краматорска собрались несколько сотен горожан
На митинг памяти жертв прошлогоднего обстрела Краматорска собрались несколько сотен горожан
Фото: obs.in.ua

В городе Краматорске Донецкой области провели митинг и установили закладной гранитный камень на месте будущей часовни в память о жителях города, погибших в результате военных действий на востоке Украины. Об этом сообщает городской сайт "Общежитие Online".

Камень установлен в сквере Героев на улице Вознесенского. На мемориальной доске написано: "На этом месте будет сооружена часовня для чествования памяти граждан, погибших во время трагических событий на востоке Украины, а именно в Краматорске".

Сегодня, как передает "Общежитие Online", у памятного камня прошел митинг памяти, посвященный годовщине трагедии, произошедшей год назад. На митинг пришли несколько сотен человек, выступил мэр города Андрей Панков.

10 февраля 2015 года Краматорск был обстрелян из системы залпового огня "Смерч". Как сообщали в штабе антитеррористической операции, снаряды прилетели со стороны контролируемой боевиками "ДНР" Горловки, причем террористы использовали запрещенные кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Снаряды попали по аэродрому и жилым кварталам города.

Как сообщили сайту "Общежитие Online" в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, на сегодняшний день погибшими в результате теракта 10 февраля 2015 года считаются 15, а ранеными – 63 человека.

Краматорск находится на подконтрольной Украине территории и является временным административным центром Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2014 20:15
9 июня, 2014 23:49 |обновлено  
24 мая, 2014 11:31  
6 июля, 2014 20:14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации