Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук о соцсетях: Как наркоман зависим от опиума, мы только там чувствуем себя уверенно

Главной опасностью соцсетей является то, что в какой-то момент их пользователь не может отделить неприемлемую для себя точку зрения от невежества и информационной диверсии, отметил украинский музыкант Святослав Вакарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Мы становимся одинокими и растерянными младенцами в реальном мире
Вакарчук: Мы становимся одинокими и растерянными младенцами в реальном мире
Фото: Океан Ельзи / Okean Elzy / Facebook

Социальные сети разъединили людей. Об этом в блоге для издания "Новое время" заявил украинский музыкант Святослав Вакарчук.

"Когда мы заходим на свои страницы в Twitter, Facebook или в поиск Google, мы всегда видим то, что хотим видеть. И не потому, что мы так сами решили. Так решили программы, которые подбирают персонально для нас музыку, фильмы, политические новости, информацию и даже "друзей", исходя из наших предыдущих предпочтений. Это сделано без "зловещего замысла", а просто для того, чтобы мы хотели проводить там больше времени, потребляя, в частности, рекламу", – написал он.

По словам музыканта, "постепенно мы свыкаемся с тем, что все вокруг – новости, информация, "друзья" – полностью подтверждают наше личное представление о мире".

"А раз так – значит, мы всегда правы. И когда вдруг, случайно (с нашей точки зрения) мы в реальном мире встречаем кого-то с другим мировоззрением, мы не просто не согласны с ним или ней, мы точно знаем, что этот человек не прав. Ведь весь мир вокруг нас думает одинаково! А значит все, что иначе – отклонение или шизофрения. Или больше – сознательная диверсия", – считает Вакарчук.

Он отметил, что главной опасностью является то, что "в какой-то момент мы уже не можем отделить просто неприемлемую для себя точку зрения не только от невежества, но и от настоящей информационной диверсии".

"Мы начинаем анализировать и в реальном мире не находим однозначных ответов. И тогда мы перестаем доверять. Любой информации. Любым новостям. Любым друзьям. Мы становимся одинокими и растерянными младенцами в реальном мире. И мы бежим обратно к виртуальному миру. Там мы снова – мощные, святые и мудрые одновременно. И, как наркоман зависим от опиума, мы только там чувствуем себя уверенно", – заявил Вакарчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2017 14.37
23 октября, 2017 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации