Клуб читателей
ГОРДОН
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Днепр" – "Севилья": какой счет? Украинские политики делают ставки

27 мая состоится финальный матч Лиги Европы, в котором впервые в своей истории сыграет футбольный клуб "Днепр" из Днепропетровска. Соперником украинцев будет испанская "Севилья". "ГОРДОН" спросил у украинских политиков, какой прогноз они дают на исход игры.

Финал Лиги Европы в этом году состоится в Варшаве
Финал Лиги Европы в этом году состоится в Варшаве
Фото: ЕРА
Алексей СТУКАЛО

Борислав Береза, народный депутат Украины, внефракционный

2:1, 1:0


Фото: Олег Федонюк / Facebook
Фото: Олег Федонюк / Facebook


Наши победят. Это предчувствие, и оно точное. 2:1 или 1:0, но победят. Сегодня будет трансляция финального матча на большом экране на Троещине. Троещинцы могут прийти и болеть за украинскую команду вне зависимости от клубных предпочтений. Несмотря на то, что очень многие в Киеве болеют за "Динамо", но есть правильный слоган "Два клуба – одна семья". Этому слогану много лет. Еще в те времена, когда я ездил на выезды как фанат киевского "Динамо", мы приезжали на международные матчи совместно с днепрянами – с группировкой ультрас из Днепропетровска. Всегда были дружеские отношения, никогда не было вражды.

В 1942 году киевское "Динамо" в "матче смерти" сражалось за честь своего имени, за доблесть. Сегодня в Варшаве "Днепр" сражается за имидж и честь Украины, за то, чтобы прославить наше государство. Все видели, какая истерика пошла в социальных сетях  России, у наших врагов, когда наша команда вышла в финал. Самая простая фраза звучала: "Хохлы в финале? Лигу Европы закрывать!" Для них это истерика. А для нас это достижение. "Днепр" защищает интересы страны на международной арене, продвигает наше имя, имя Украины.

Вадим Рабинович, народный депутат Украины от "Оппозиционного блока", экс-владелец ФК "Арсенал" (Киев)

2:1


Фото: korrespondent.net
Фото: korrespondent.net


Успех "Днепра" колоссальный. Но все предрекают легкую победу "Севильи". Однако я думаю, что "Днепр" выиграет со счетом 2:1. Хотя "Севилья" – более сильная и профессиональная команда, но мотивация в футболе – невероятная вещь. Я много раз видел, как что-то происходит в душе игрока и потом воплощается на поле. Если игрокам "Днепра" удастся собраться, они победят, потому что это исторический шанс, такого больше нет, и для Украины это очень важно сейчас.

Некоторые говорят, что в нынешнее тяжелое время не до футбола. Но я думаю, что носить траурные черные одежды и сидеть в подвале – это бред сумасшедшего! По-моему, стране, как и любому человеку, нужен иногда праздник. Будь это футбол или снятие с должности Яценюка, или еще что-то –  в общем, праздник, какое-то единение. Если "Днепр" победит, он даст колоссальный эмоциональный заряд всей Украине.

Виктор Чумак, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко

2:1


Фото: Алекскандр Хоменко / gorodonua.com
Фото: Алекскандр Хоменко / gorodonua.com


2:1 в пользу "Днепра". Я просто в это верю – и все. Выигрыш "Днепра" будет громадным психологическим ударом по нашему противнику и по России. Все видели, как они реагировали на то, что "Днепр" вышел в финал. Была дикая злоба даже у спортивных комментаторов. Я бы не хотел смешивать спорт и политику, но они все равно сливаются. Как ни крути, а политика и спорт всегда идут рядом.

Выигрыш "Днепра" – это огромный успех для нас. Он бы показал, что наша страна все-таки держится. Тем более "Днепр" активно помогает бойцам АТО. Эта команда ассоциируется со стойкой Украиной. Желаю, чтобы какой бы ни был круглый мяч, все равно залетал только в чужие ворота.

Маркиян Лубкивский, советник главы СБУ, экс-руководитель организационного комитета "Евро-2012. Украина"

0:0 и победа "Днепра" по пенальти


Фото: ipress.ua
Фото: ipress.ua


Уверен, что матч будет на самом высоком уровне организации. Я смотрю на эту игру с точки зрения перспективы Украины принимать матчи такого уровня. Это очень важно для меня как для человека, назначенного УЕФА директором турнира и который занимался организационными вопросами подготовки к Евро-2012.

Мне кажется, что "Днепр" победит в серии пенальти. В основное время счет будет 0:0. Думаю, что именно такую тактику на матч выберет тренер Мирон Богданович Маркевич. Будет тренерская установка не пропустить в основное время и довести дело до послематчевых пенальти.

Важно, чтобы этот матч сегодня прошел без эксцессов, чтобы люди были в безопасности, и не произошло никаких инцидентов, которые могут бросить тень на Украину и на украинский футбол. По предварительным подсчетам, украинских болельщиков на игре будет около 15 тыс. Очень хочется, чтобы они показали понимание того, что футбол – это прежде всего праздник для всех, а не экстрим или попытки создать кому-то неудобства или угрозу.

Если отходить от профессионального и говорить об эмоциях, то для меня символично, что Варшава принимает финал Лиги Европы после Евро-2012. Мы снова вернулись эмоционально во времена проведения Евро-2012 – польский стадион и на нем играет украинская команда.

"Днепр" уже вошел в историю, уже сделал большое дело тем, что вышел в финал – это очень важно для украинцев. Сегодня нам нужна любая победа, и не важно, где она – на футбольном поле или на поле боя. "Днепр" уже победил. Победил Мирон Маркевич со своим коллективом, и не следует преуменьшать значение сегодняшней игры.

Андрей Садовый, городской голова Львова, глава партии "Самопоміч"

2:1


Фото: tsn.ua
Фото: tsn.ua


Мысли материализуются. Если у всех нас будет настрой, что наша команда победит, она обязана победить. Я буду болеть за победу, а счет – это вторичное. Главное – чтобы была победа. Не люблю делать прогнозы, но для вашего сайта рискну предположить, что счет будет 2:1 в нашу пользу.

Когда наши спортсмены выигрывают и поднимаются на пьедестал, звучит украинский гимн, и мы видим наш флаг на флагштоке, это дает очень сильный эмоциональный подъем. Это объединяет миллионы людей и дает огромную внутреннюю энергетическую силу. Во все времена это понимали и поддерживали спорт, потому что это внутренний стимул для развития нации. Я за спорт, за наши победы и буду делать для этого все возможное.

Геннадий Корбан, экс-заместитель главы Днепропетровской областной администрации

1:0


Фото: joinfo.ua
Фото: joinfo.ua


Я предчувствую счет 1:0 в пользу "Днепра". Предчувствую – и все! Нам важна победа, потому что Украина должна выиграть. И не только в финале Лиги Европы, но и в войне с Россией прежде всего. А такие победы поднимают дух бойцов и всех, кто живет в Украине. Такие победы сплачивают людей, поднимают Украину на международной арене.

Футбол – массовый и очень мужской вид спорта, так же, как и война – мужское дело. В этом есть что-то общее, победа в спорте меняет настроение наших ребят, которые на передовой на войне.

Уверен, что сегодня вечером страна будет едина, будет болеть за украинскую команду. В Киеве на Майдане Незалежности будет прямая трансляция, в Днепропетровске, Львове и Чернигове тоже будут большие экраны и фан-зоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 15.12  
27 мая, 2015 14.27
26 мая, 2015 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации