Клуб читателей
ГОРДОН
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Футбол без офсайда – это своеобразный дыр-дыр – Ващук

Если в футболе отменить правило офсайда, потеряется суть всей игры, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук.

Ващук: Это все далеко от футбола
Ващук: Это все далеко от футбола
Фото: Влад Ващук / Facebook

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что выступает против инициативы Международной федерации футбола (ФИФА) отменить правило офсайда (положение вне игры).

"Я против таких инициатив. Суть игры просто потеряется. Все тактики и стратегии долгое время развивались с учетом правила офсайда. Футбол без офсайда – это своеобразный дыр-дыр. Сейчас придумают оранжевую карточку, таймы разобьют по 15 минут, пенальти превратят в подобие буллитов. Мне это не нравится. Футбол превратится в "голландскую систему". Неспроста, наверное, именно ван Бастен (технический директор ФИФА Марко ван Бастен."ГОРДОН"озвучил эту идею. Это все далеко от футбола. То же самое, если в волейболе начнут ногами играть", – подчеркнул Ващук.

Накануне технический директор ФИФА Марко ван Бастен заявил, что федерация может отменить офсайд в футболе.

Офсайд фиксируется, если игрок атакующей команды в момент начала паса другого игрока атакующей команды находится ближе к линии ворот, чем мяч и предпоследний игрок соперника, включая вратаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2017 23.15
24 декабря, 2016 20.44
17 декабря, 2016 14.37
13 декабря, 2016 02.55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации