Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр спорта Жданов: Семь российских спортсменов приняли украинское гражданство

Четверо украинских спортсменов в течение прошлого года приняли гражданство РФ, сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

Бывшие россияне теперь будут выступать за Украину
Бывшие россияне теперь будут выступать за Украину
Фото: EPA/UPG

В течение 2014 года семь российских спортсменов приняли гражданство Украины, заявил в интервью "РБК-Украина" министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Шесть спортсменов перешли в сборную по биатлону: Бурдыга, Белкина, Абрамова, Русинов, Симаков, Жирный. И перешел спортсмен по вольной борьбе Рустам Дудаев. Мы приветствуем всех, кто к нам приходит, будем их поддерживать", – заявил министр.

При этом, по данным Жданова, четверо украинских спортсменов приняли гражданство Российской Федерации.

"Буряк Анна – спортсменка современного пятиборья из Луганска, Татьяна Волосожар, Александр Бондарь – прыжки в воду, гандболистка Регина Шимкуте. Это их личный выбор, хотя я, как гражданин, не могу поддержать его", – сообщил он.

Кроме того, еще трое украинцев приняли гражданство других стран.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

"Олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская в 2014 году перешла в Азербайджан. Руслан Наконечный выехал в Латвию, а Ирина Хохлова в Аргентину. Это не массовое явление, но оно, увы, существует", – добавил Жданов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2014 20.01
22 июля, 2014 00.26
18 июля, 2014 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации