Клуб читателей
Гордон
 

В Англии уволили уличенного в коррупции тренера национальной сборной по футболу

Английские футбольные чиновники сочли "неуместным" поведение тренера национальной сборной Сэма Аллардайса, отметив, что тот извинился.

Аллардайс уволен с должности
Аллардайс уволен с должности
Фото: ЕРА

Тренер сборной Англии по футболу Сэм Аллардайс, уличенный в коррупции, уволен со своего поста. Об этом сообщается на сайте Футбольной федерации Англии (FA).

Футбольные чиновники сочли "неуместным" поведение тренера национальной сборной, отметив, что тот извинился.

"Из-за серьезного характера его действий FA и Аллардайс по обоюдному согласию решили расторгнуть контракт немедленно", – говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности главного тренера на ближайших четырех матчах против Мальты, Словении, Шотландии и Испании назначен Гарет Саутгейт, но федерация ищет нового наставника для сборной.

Аллардайс возглавил сборную Англии после ее провала на Евро 2016, где родоначальники футбола уступили в 1/8 финала исландцам. Тогдашний наставник Рой Ходжсон подал в отставку сразу по окончании той игры.

27 июля британская газета The Telegraph опубликовала расследование, в котором обвинила Аллардайса в коррупцииРепортеры, представлявшиеся предпринимателями из Азии, дважды встречались с Аллардайсом за ужином и обсуждали, как можно обойти британские правила покупки и продажи игроков. Встречи фиксировались скрытой видеокамерой.

Тренер сборной дал согласие за £400 тыс. представлять вымышленную компанию перед инвесторами из стран Азии и Тихоокеанского региона и выступать на якобы организуемых ею мероприятиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 15:48
27 июня, 2016 23:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации