Клуб читателей
Гордон
 

Драка во Львове: ультрас "Карпат" напали на фанатов "Мальме"

Перед матчем "Шахтера" в Лиге чемпионов в центре Львова произошла драка между фанатами местных "Карпат" и шведского "Мальме", в которой приняли участие около 150 человек.

Некоторых участников драки во Львове задержала полиция
Некоторых участников драки во Львове задержала полиция
Фото: Тарас Устимчик / "ВКонтакте"

Во вторник, 3 ноября, донецкий "Шахтер" в рамках Лиги чемпионов играет во Львове со шведским "Мальме". Вечером в центре города приехавших в Украину фанатов "Мальме" атаковали ультрас местных "Карпат". Об этом сообщает сообщество Troublemakers & Ultras Action в социальной сети "ВКонтакте".

Сообщается, что около 60 человек из ультрас "Карпат" напали на 90 поклонников "Мальме". Драка завершилась победой львовян. Часть шведских фанатов была избита, часть забаррикадировалась в местных барах, часть разбежалась по городу. По информации украинских участников драки, шведские гости имели с собой ножи, однако сведений о пострадавших пока нет.

В социальных сетях фанаты "Карпат" делятся фотографиями с добытими "трофеями" – атрибутикой "Мальме".

Информацию о драке подтверждает и официальный твиттер "Мальме". Представители шведского клуба просят своих болельщиков не приближаться к пабу "Дублин", возле которого произошло нападение, а также рекомендуют не ходить по городу с символикой "Мальме" и в одиночку.

Корреспондент шведского телеканала SVT заснял финальную часть драки. На видео видно, как убегают фанаты "Мальме" и приезжает полицейский экипаж.

Враждебное отношение украинских фанатов к поклонникам "Мальме" связано с политическими взглядами. Все украинские ультрас придерживаются правой (националистической) идеологии, в то время как фанаты "Мальме" – левой. Шведские ультрас не раз заявляли о своей поддержке террористов "ДНР" и "ЛНР" в борьбе с "фашистами" на востоке Украины.

Матч между "Шахтером" и "Мальме" начался в 21.45. Издание "ГОРДОН" ведет онлайн-трансляцию этого поединка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации