Клуб читателей
Гордон
 

Bild: Оккупированный Донбасс напрямую управляется из России

В комиссию, которая фактически руководит оккупированной частью востока Украины, входят заместитель премьера РФ Дмитрий Козак, замминистра экономики РФ Сергей Назаров и замминистра финансов РФ Леонид Горнин, выяснила немецкая газета Bild.

Bild: Донбасс управляется из Москвы
Bild: Донбасс управляется из Москвы
Фото: ЕРА

Журналисты немецкого издания Bild выяснили, что оккупированные территории Донбасса напрямую управляются российскими чиновниками. Об этом свидетельствуют документы Межведомственной комиссии РФ по оказанию помощи пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой  и Луганской областей, которые есть в распоряжении газеты.

Комиссия была создана в декабре 2014 года. Она заседает раз в две-четыре недели и фактически выполняет роль администрации региона, пишет издание. Собеседник газеты называет эту комиссию "теневым правительством Донбасса".

В состав комиссии входят заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Козак, замминистра экономики РФ Сергей Назаров, замминистра финансов РФ Леонид Горнин. По данным Bild, фактическим главой комиссии является Назаров. Он информирует друга руководителя РФ Владимира Путина – вице-премьера Дмитрия Козака об итогах заседаний.

В комиссии есть шесть рабочих групп: по финансам и налогам, восстановлению промышленности, социальным вопросам и общественным услугам, торговле энергоресурсами, энергорынку и транспортной инфраструктуре. Все они тесно сотрудничают с российскими министерствами.

Эксперты издания, которые изучили полученные документы, пришли к выводу, что решения комиссии в отношении Донбасса принимаются, как в отношении подконтрольной России территории. Лидеры боевиков на заседании комиссии не присутствуют. Их лишь информируют об итогах заседаний. При этом, по данным издания, один раз, в октябре прошлого года, на заседании комиссии присутствовал представитель компании ДТЭК, которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. 

Отмечается, что комиссия действует согласно плану, предполагающему создание марионеточного образования на Донбассе, будущее которого будет определяться исключительно в Москве. По мнению журналистов издания, это свидетельствует о провале Минских соглашений.


По данным немецких жернулистов, Назаров является главо. Фото: economy.gov.ru
По данным немецких журналистов, Сергей Назаров является главой российской комиссии, которая управляет частью Донбасса. Фото: economy.gov.ru


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации