Клуб читателей
ГОРДОН
 

Габриэль надеется, что главы МИД стран нормандского формата встретятся на Мюнхенской конференции по безопасности

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль подчеркнул, что основной целью переговоров в рамках нормандского формата является обеспечение стабильного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габриэль: Было бы неплохо, если бы мы в начале этого года, как раз на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, встретились в нормандском формате на уровне министров
Габриэль: Было бы неплохо, если бы мы в начале этого года, как раз на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, встретились в нормандском формате на уровне министров
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в ходе пресс-конференции со своим украинским коллегой Павлом Климкиным в Киеве выразил надежду, что главы МИД стран нормандского формата могут встретиться в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая пройдет 16–18 февраля 2018 года, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Было бы неплохо, если бы мы в начале этого года, как раз на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, встретились в нормандском формате на уровне министров", – подчеркнул он.

Габриэль отметил, что основная цель переговоров заключается в обеспечении стабильного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе, а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

9 декабря 2017 года в Минске прошли переговоры советников президентов стран нормандского формата. Встреча проходила в закрытом для прессы режиме, основным вопросом был обмен удерживаемыми лицами на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.55
Вчера 23.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации