Клуб читателей
ГОРДОН
 

Переговоры советников президентов стран нормандского формата в Минске длились четыре часа

9 декабря в Минске состоялись переговоры советников президентов стран нормандского формата, основным вопросом был предстоящий обмен удерживаемыми лицами на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Переговоры проходили в закрытом режиме
Переговоры проходили в закрытом режиме
Фото: ЕРА

Переговоры советников президентов стран нормандского формата, которые проходили в Минске 9 декабря, завершились. Они длились четыре часа, сообщает белорусское агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел Беларуси Дмитрия Мирончика.

Встреча проходила в закрытом для прессы режиме.

Основным вопросом встречи была ситуация с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе.

Никаких подробностей агентство не сообщает.

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручили подготовить обмен задержанными с Украиной.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко 24 ноября заявила, что на оккупированных территориях удерживают 162 украинцев.

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук говорил, что обмен задержанных боевиков на украинских заложников с “ЛНР” и “ДНР” пройдет в два этапа.

29 ноября "Громадське" сообщило, что обмен удерживаемыми лицами по формуле "306 на 74" может состояться 18 декабря.

7 декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, с которым обсудил готовящийся обмен.

До этого момента министры встречались только в рамках нормандского формата – при участии представителей Германии и Франции. Двусторонних встреч с начала российской агрессии в Украине не было, сообщает "Русская служба ВВС".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации