Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: Автомобили 55-го российского "гумконвоя" заполнены максимум на 30%

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян подчеркнул, что представители украинской межведомственной группы на границе только осмотрели "гумконвой", контроль не проводился.

Два автомобиля везут в качестве гуманитарной помощи мебель для кинотеатров
Два автомобиля везут в качестве гуманитарной помощи мебель для кинотеатров
Фото: mchs.gov.ru

Автомобили в составе 55-го российского "гуманитарного конвоя заполнены максимум на 30%", сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он подтвердил, что сегодня утром через два контрольных пункта пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовали 70 автомобилей в составе "гумконвоя".

"Представители украинской межведомственной группы осуществляли только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", – подчеркнул он.

По словам Слободяна, во время осмотра украинские пограничники установили, что автомобили заполнены максимум на 30%. "В основном это медикаменты, продукты питания, книги. Также два автомобиля – мебель для кинотеатров", – уточнил Слободян.

При этом он подчеркнул, что прохождение груза из РФ снимали представители российских телеканалов.

"Как бы они едут в Донецк и Луганск. Как правило, возвращаются через несколько часов. Наши будут осуществлять наблюдение и, по возможности, осмотр грузовиков", – добавил он.

По информации МЧС РФ, гумконвой везет 600 тонн якобы гуманитарных грузов: продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебную литературу.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 08:37
21 августа, 2016 13:56
19 августа, 2016 12:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации