Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин одобрил стратегию восстановления мира на Донбассе

Концепция будет реализована на территории, которая находится под контролем правительства, но так или иначе пострадала от конфликта.

Кабмин утвердил концепцию восстановления мира на востоке страны
Кабмин утвердил концепцию восстановления мира на востоке страны
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины одобрил государственную концепцию восстановления и развития мира в восточных регионах. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 31 августа, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Программу представил министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Мы говорим сейчас, что постконфликтные нужды касаются только той территории государства, которая находится под контролем правительства, но на территории которой был конфликт. Или о территориях, косвенно пострадавших – в частности, из-за массового переезда внутренне перемещенных граждан", – сказал он.

План состоит из нескольких компонентов. Среди упомянутых – реконструкция и восстановление критически важных поврежденных объектов, восстановление приоритетных услуг, оказание краткосрочной помощи, ликвидация вреда окружающей среде.

Проекты сейчас реализуются за счет международных доноров, сказал министр.

Также программа предлагает меры, которые позволят построить мир и доверие на уровне общин, уточнил он.

"Здесь цели такие же, как при децентрализации. Но при децентрализации мы говорим о способности общины действовать в обычных условиях, а в условиях конфликта она должна быть в состоянии реагировать на его последствия. Люди из регионов конфликта массово появляются в общине, и община должна их адаптировать", – заявил Черныш.

Он добавил, что в ряде населенных пунктов возникало излишнее напряжение между обывателями, участниками антитеррористической операции и временными переселенцами.

В разработке концепции принимало участие около 150 неправительственных организаций, а также местные советы.

Как говорил заместитель Черныша Георгий Тука, сегодня на заседании Кабмина должна была состояться презентация стратегии деоккупации украинских территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации