Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командир отряда "Тени": Мозговой находился в авто с левой стороны за водителем. После работы по автомобилю мы убедились в его ликвидации

Командир украинского партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий заявил, что операция по ликвидации одного из лидеров боевиков Алексея Мозгового была реализована его отрядом. По словам Гладкого, вместе с Мозговым были уничтожены его пресс-секретарь, водитель и два охранника.

Командир отряда "Тени" Александр Гладкий
Командир отряда "Тени" Александр Гладкий
Фото: Alexandr Gladky / Facebook

Операция по ликвидации одного из лидеров боевиков Алексея Мозгового была реализована украинским партизанским отрядом "Тени". Об этом в Facebook сообщил командир отряда Александр Гладкий.

"Группа "Тени" вышла в рейд в режиме "свободной охоты". На выезде из Михайловки произвела закладку двух мин МОН 50 возле развилки дорог на выезде из поселка. Место было выбрано аналогичное предыдущей работе группы, так как "зеленка" скрывает поворот, с другой стороны – террикон, за которым располагаются ВС РФ. С правой стороны находился разбитый микроавтобус, который давал возможность залечь одному бойцу группы в непосредственной близости к дороге и, прикрывшись бусом, не попасть под взрыв собственных МОНок", – написал Гладкий.

По его словам, получив информацию от "глаз" о передвижении в их сторону автомобиля с боевиками, партизаны произвели подрыв. "После подрыва автомобиля с Мозговым (с ним вместе были его пресс-секретарь, водитель и два охранника) авто было обстреляно автоматным огнем с двух сторон. Были выпущены по три "рожка" патронов", – рассказал командир партизан. 

Гладкий отметил, что в автотомобиль ВАЗ один из бойцов бросил гранату и произвел обстрел сопровождающей машины из двух "рожков". "Я и боец с позывным З. после работы по автомобилю Мозгового убедились в его ликвидации. Он находился в авто на втором ряду сидений с левой стороны за водителем. Присоединились к обстрелу ВАЗа и ушли с места работы. Залегли в районе террикона, и, когда прошел психоз боевиков, выдвинулись на нашу территорию", – написал он.

По словам командира партизан, террикон был самым безопасным местом. "ВС РФ провели минометный обстрел периметра по кругу, кроме своей части (граничащей с терриконом."ГОРДОН"), что дало нам возможность уйти от преследования. В авто ВАЗ находились три человека. По Chevrolet Tacuma в 50 метрах от поворота на обочине с левой стороны мы не работали, непонятно, почему и кто его раздолбал", – отметил Гладкий.

Российский телеканал Lifenews обнародовал видео с места убийства командира батальона сепаратистов "Призрак" Алексея Мозгового.

ВИДЕО
Видео: DONBASS NEWS / Youtube

Информацию об убийстве Мозгового подтвердили информационные ресурсы сепаратистов. Автомобиль главаря группировки "Призрак" сначала подорвали с помощью взрывного устройства, а затем расстреляли из пулеметов. Народный депутат Антон Геращенко высказал предположение, что Мозгового ликвидировали сотрудники ГРУ.

В марте "Тени" уже организовывали покушение на Мозгового. Трое охранников в результате нападения были убиты. Пятеро получили легкие ранения. Одна мина не сработала. Сам Мозговой получил ранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 21.31
23 мая, 2015 21.05
9 марта, 2015 01.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации