Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Причина конфликта на Донбассе – притеснение русскоязычных граждан

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, нынешняя украинская власть совершает "наступление на все русское".

Лавров: в Украине притесняют русскоязычных граждан
Лавров: в Украине притесняют русскоязычных граждан
Фото: ЕРА

В Украине притесняют людей, которые ассоциируют себя с российской культурой. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал в ходе встречи с председателем сената Филиппин Франклином Дрилоном в Москве, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России.

"К сожалению, за их приверженность русской культуре, русской истории, русским традициям, русскому языку их очень часто начинают притеснять, как это случилось по соседству в братской нам стране Украине", – заявил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что "кровопролитный конфликт" на Донбассе начался после того, как в Украине "в результате государственного переворота пришли к власти националисты начавшие наступление на все русское".

Конфликт на востоке Украины разгорелся весной 2014 года, когда пророссийские боевики захватили власть в ряде городов.

В сентябре 2015 года Следственный комитет России провозгласил свою "универсальную" юрисдикцию" над землями восточной Украины, так как там осуществляется "геноцид русскоязычного населения". Поэтому, считают в Следкоме, у Москвы есть все основания возбуждать дела относительно этих событий.

10 сентября Следственный комитет возбудил уголовные дела против ряда представителей военного руководства Украины – министра обороны Степана Полторака, начальника Генерального штаба Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и командующего Национальной гвардией Николая Балана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 21:10 |обновлено
17 октября, 2015 22:57
17 октября, 2015 13:44
17 октября, 2015 10:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации