Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовские волонтеры показали военным на Донбассе фотовыставку "Если бы не война" и фильм "Киборги"

Волонтеры "Народной самообороны" побывали в Счастье, Лисичанске и Покровске. Кроме фильма и фотовыставки, они привезли военным три автомобиля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Это была уже 39-я поездка волонтерской группы на Донбасс
Это была уже 39-я поездка волонтерской группы на Донбасс
Фото: Ярослав Дубневич / Facebook

Львовские волонтеры из "Народной самообороны" вернулись из 39-й поездки на Донбасс. За три дня они показали фотовыставку "Если бы не война" и фильм "Киборги" украинским бойцам в Счастье, Лисичанске и Покровске. Об этом написал в своем Facebook волонтер Николай Щур.

"Ожидания, честно говоря, были неоднозначны, но заполненные залы и искренняя реакция зрителей очень положительно поразили. Не все так плохо с патриотизмом в прифронтовых городах, – отметил он. – Не обошло наше посещение и передовые позиции борьбы с темными силами Мордора... Это было быстро, между выставками, но с каким размахом помощи: три автомобиля, два – полноприводные джипы и работяга – бусик Т4. Это все благодаря помощи всех неравнодушных и меценатов, и здесь невозможно не отметить [нардепа от Блока Петра Порошенко] Ярослава Дубневича, благодаря которому куплены три авто. Нардеп не впервые проездил с нами всю поездку, включая не тихие сейчас позиции на передке. Здесь также большой респект за непосредственность, простоту и беспафосность, а особенно – за постоянную безотказную помощь фронту".



Львовянин Степан Буняк добавил, что много необходимой на передовой помощи получил в эту поездку и его родной мотопехотный батальон.

"С огромным трепетом узнаю знакомые лица и очень жаль, что не смог посетить своих собратьев! – написал он в Facebook. – Такие сообщения пишутся не для того, чтобы похвастаться, а чтобы привлечь широкие круги для помощи! Украинцы должны быть вместе! Надевайте джинсы или камуфляж – и поезжайте на "экскурсию", например, в Новотошковское, Крымское, Авдеевку или Южное... Будьте все счастливы! И следите, чтобы сапог "русского мира" никогда не ступил на ваш порог!"



Дубневич отметил в Facebook, что техника была очень нужна военным, потому что семь машин сгорели во время недавнего обстрела.

"Еще один джип для "двадцатьчетверки". Недавно во время обстрела в этом разделе сгорели семь автомобилей. Поэтому автотехника ребятам нужна как воздух. Помню, как во время прошлой поездки на передовую заезжали к этим военным, в то время в одну из самых горячих точек – Золотое. Тогда также передавали джип. Пусть эти машины помогают нашим ребятам быть еще более мобильными и неуязвимыми для вражеских снарядов", – написал нардеп.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации