Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины: В апреле планируется освободить четвертую очередь мобилизации – это около 45 тысяч военнослужащих

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что по завершению прохождения военной службы украинские военные будут обеспечены необходимым денежным пособием и соответствующими выплатами.

Полторак: Из 45 тысяч человек, подлежащих демобилизации, 42 тысячи военнослужащие ВСУ и 3 тысячи служащие других военных формирований
Полторак: Из 45 тысяч человек, подлежащих демобилизации, 42 тысячи – военнослужащие ВСУ и 3 тысячи – служащие других военных формирований
Фото: mil.gov.ua

В Украине до конца апреля 2016 года будут демобилизованы военнослужащие, призванные во время четвертой волны мобилизации. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В апреле планируется освободить четвертую очередь мобилизации – это около 45 тысяч человек, из которых 42 тысячи – военнослужащие Вооруженных сил Украины и 3 тысячи – служащие других военных формирований. На эту минуту в рамках демобилизации мы уже уволили 6 тысяч военнослужащих, за следующие 10 дней планируем освободить еще 18 тысяч", – уточнил он.

Полторак добавил, что по завершению прохождения военной службы украинские военные будут обеспечены необходимым денежным пособием и соответствующими выплатами.

Указ президента об увольнении в марте-апреле в запас военнослужащих четвертой волны частичной мобилизации вступил в силу 29 марта 2016 года.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. За шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Сроки и численность седьмой волны мобилизации пока не определены, но, по словам Порошенко, она составит не более 10 тыс. военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 14:05
25 марта, 2016 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации