Клуб читателей
Гордон
 

Нацгвардия получила первую серийную бронемашину "Козак". Фоторепортаж

14 марта на полигоне в Новых Петровцах сегодня принимали первую серийную бронемашину "Козак" производства киевского НПО "Практика", выпущенную по заказу Нацгвардии. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков. "Трехмесячная доработка после первых испытаний в ноябре – усиленная броня и функциональность. Мы с Турчиновым очень довольны! Специалисты Нацгвардии рады, что могли реально влиять на инженерные решения. На будущей неделе заключаем контракт на 15 таких бронемашин", – сообщил он. Также на полигон поступили автомобили "Шрек" производства КрАЗа, готовые к отправке на фронт. "Чуть ли не больше всего доволен новыми бытовыми модулями для бойцов – передвижными прачечными и новой версией душевых с горячей водой. Это так же важно, как броня!" – отметил Аваков.

Аваков: Специалисты Нацгвардии могли реально влиять на инженерные решения
Аваков: Специалисты Нацгвардии могли реально влиять на инженерные решения
Фото: Arsen Avakov / Facebook

15 февраля на вооружение Национальной гвардии Украины поступили новые бронеавтомобили "КрАЗ-5233НЕ" (Shrek-APC). Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Ранее Аваков сообщил о намерении заказать партию бронемашин KOZAK украинского производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации