Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В Минске не достигнут прогресс по вопросу о заложниках, тема амнистии отложена

Специальный представитель ОБСЕ на минских переговорах Мартин Сайдик констатировал, что дискуссии по вопросу освобождения пленных были интенсивными.

Сайдик рассказал о работе гуманитарной и политической подгрупп минского процесса
Сайдик рассказал о работе гуманитарной и политической подгрупп минского процесса
Фото: EPA

На переговорах в Минске не достигнут прогресс в вопросе освобождения незаконно удерживаемых лиц. Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Гуманитарная подгруппа вела интенсивные дискуссии по освобождению незаконно удерживаемых лиц. Стороны имеют разные взгляды относительно этого вопроса. К сожалению, стороны не достигли никакого прогресса", – сказал Сайдик.

В то же время политическая подгруппа отложила обсуждение вопроса амнистии участникам конфликта до следующего заседания, которое намечено на 1 июня, заявил представитель ОБСЕ.

Спикер представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщала, что участники переговоров от отдельных районов Донецкой и Луганской областей связывают вопрос освобождения пленных с амнистией для участников конфликта.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая 2015 года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

По информации вице-спикера Украины Ирины Геращенко, в плену у боевиков находится 115 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации