Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики активизировались по всей линии разграничения

Боевики ведут активные обстрелы на мариупольском и луганском направлениях, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Донбассе неспокойно на всех направлениях
На Донбассе неспокойно на всех направлениях
Фото: ЕРА

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики активизировались по всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По данным штаба, в Донецкой области на мариупольском направлении выпустили 60 снарядов из 122-мм артиллерии по Чермалыку, из крупнокалиберных орудий того же калибра стреляли по Новоселовке и Марьинке.

Артиллерийские установки калибра 152 мм применили в Рыбинском. В Славном, Красногоровке и Лебединском, Чермалыке и Широкино открывали минометный огонь.

На донецком направлении горячими точками остаются Авдеевка, Зайцево, Майорск и Луганское. Также неспокойно было в Верхнеторецком, Каменке, Новоселовке второй и Новгородской.

В Луганской области по позициям во Врубовке велся огонь из тяжелой артиллерии калибра 122 мм. Боевики также обстреляли позиции ВСУ в Станице Луганской, Новоалександровке и Попасной.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 17.52
16 августа, 2016 17.16
16 августа, 2016 12.03
15 августа, 2016 13.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 02.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации