Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российский журналист Муждабаев: Сепаратисты захотели вернуться в состав Украины, потому что в России их никто не ждет

Российский журналист Айдер Муждабаев считает, что планов по дальнейшей судьбе Донбасса нет ни у лидеров "ДНР" и "ЛНР", ни у их покровителей в Кремле.

Муждабаев считает, что Украине Донбасс нужен, но без нынешних лидеров "ЛНР" и "ДНР"
Муждабаев считает, что Украине Донбасс нужен, но без нынешних лидеров "ЛНР" и "ДНР"
Фото: ru.krymr.com

Предложения сепаратистов по изменениям в украинскую Конституцию, в которых указано, что Крым и оккупированные части Донбасса являются территорией Украины, стоит расценивать как попытку найти выход из тупика, в котором оказалась Россия и поддерживаемые ею "республики". Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал российский журналист Айдер Муждабаев.

"Очевидно, деятели этих "народных республик" просто плохо умеют читать, писать и анализировать то, что они пишут. Видимо, они не очень приспособлены для государственной деятельности, как и для интеллектуальной деятельности вообще, раз они такие поправки к Конституции пишут, что потом оправдываются за них же, и притом очень неуклюже. Это выглядит нелепо и показывает уровень этих "государств", — считает Муждабаев.

"Если брать не по форме, а по смыслу, вся эта свистопляска с предложениями Украине взять их обратно говорит о том, что действительно проект "Новороссия" в каком-то смысле свернут и этим людям предложено искать свое место в жизни. Они хотят как бы отбить свою вотчину в Украине, поскольку в России их в общем-то никто и не ждет", — отметил журналист.

По словам Айдера Муждабаева, Украина заинтересована в восстановлении своей территориальной целостности, но ей не нужны лидеры самопровозглашенных "республик", которые хотят войти в ее состав.

"Естественно, Украина не собирается брать оккупированные части Донбасса у России обратно со всеми этими людьми и этой системой. Это тупик: они хотят куда-то пристроиться, но их Украина не берет. Украине нужен сам Донбасс, а не нынешние лидеры сепаратистов. Такая неприкаянность приводит к казусам, наподобие де-факто признания Крыма территорией Украины. Все это в достаточной степени показывает тупик российской политики в отношении Украины. Что делать с Донбассом, теперь не знают ни в Москве, ни в самих этих оккупированных районах. Ну а с Крымом что делать, это уже давно понятно. Крым – это большая военная база. Все. На этом поставлена точка. Все остальное – цели третьего порядка", — считает Муждабаев.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Во вторник, 9 июня, самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины". Кроме того, террористы признали аннексированный Россией Крым и Севастополь частью Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации