Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская армия – восьмая в Европе – Порошенко

Украина ежегодно тратит на безопасность и оборону 5% валового внутреннего продукта, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил, что Украина тратит на оборону больше некоторых стран НАТО
Порошенко заявил, что Украина тратит на оборону больше некоторых стран НАТО
Фото: ЕРА

Украинская армия существенно повысила свою боеспособность и занимает восьмое место среди европейских армий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Chatham House в Лондоне, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы ежегодно тратим 5% ВВП на безопасность и оборону – больше, чем некоторые члены НАТО", – отметил глава государства.

Он добавил, что украинская армия в настоящий момент единственная, "которая не только сталкивается с российской агрессией, но и способна эффективно ее сдерживать".

Порошенко подчеркнул: то, что делают украинские военные – защищают европейские дома от агрессии – должны понимать на Западе в первую очередь.

Президент Украины Петр Порошенко 18–19 апреля находится с официальным визитом в Лондоне.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41
Сегодня 19.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации