Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Россия отправляет на Донбасс просроченные боеприпасы

По данным Главного управления разведки Минобороны, боевики едва не устроили самосуд над российским военным, который привез им боеприпасы, подлежащие утилизации.

К боевикам на Донбасс прибыла партия патронов 70-х годов выпуска
К боевикам на Донбасс прибыла партия патронов 70-х годов выпуска
Фото: ЕРА

Российское командование перебрасывает на Донбасс боеприпасы, требующие утилизации, сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Зафиксированы очередные случаи поставки с территории РФ для использования в боевых действиях боеприпасов, требующих утилизации с учетом истечения сроков годности, которые имеют признаки испорченности и частичного разрушения и несут открытую опасность жизни и здоровью личного состава",– говорится в сообщении ГУР.

Так, 11 мая боевики из так называемого 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, который дислоцируется в Новоазовске Донецкой области, возмутились прибытию очередной партии патронов 70-х годов выпуска, 75% которых во время стрельбы дают осечку. Они пытались совершить самосуд над офицером, который доставил эту партию патронов с территории России.

Украинской разведкой установлена личность военнослужащего, сопровождавшего боеприпасы –  им оказался подполковник вооруженных сил РФ Галанов Аюр Эрдемович.

Чтобы снизить напряженность среди военнослужащих полка, командование приказало уничтожить всю партию просроченных боеприпасов, говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации