Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области СБУ задержала контрабанду комплектующих к военным вертолетам

Харьковчанин пытался вывезти в Россию узлы и агрегаты, которые относятся к категории товаров военного назначения.

Харьковчанин пытался вывезти в Россию комплектующие к военным вертолетам
Харьковчанин пытался вывезти в Россию комплектующие к военным вертолетам
Фото: pravda.ru

В Харьковской области следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении местному жителю, который пытался незаконно вывезти в Россию комплектующие к военным вертолетам. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники СБУ выяснили, что 45-летний мужчина хранит и готовится к вывозу в Россию радиоионизирующих сигнализаторов обледенения, которые используются на вертолетах разных типов и модификаций.

Среди запланированных к вывозу товаров были также хвостовой редуктор и хвостовой вал военных вертолетов Ми-8 и Ми-24.

"По выводам специалистов, указанные узлы и агрегаты относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться лишь при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля", — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника во время попытки пересечения государственной границы.

Он перевозил военные товары на автомобиле и пытался попасть на территорию России вне границ пунктов таможенного контроля.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, которые подлежат государственному экспортному контролю) и ч. 1 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации