Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Дейнега о предложении пустить пассажирские составы на Донбасс: Лучший способ вывезти оттуда боеприпасы – поезд

Контроль багажа в поездах заметно хуже, чем на автомобильных пунктах пропуска, считает украинский волонтер Виталий Дейнега.

Дейнега: Поезда проверяются гораздо хуже
Дейнега: Поезда проверяются гораздо хуже
Фото: Vitaliy Deynega / Facebook

По соображениям безопасности, возобновлять пассажирское железнодорожное сообщение с не подконтрольными Киеву районами Донбасса нецелесообразно. Об этом в интервью радио "Голос столицы" сказал волонтер, основатель фонда поддержки украинской армии "Возвращайся живым" Виталий Дейнега.

"То, как сейчас организовано сообщение, – через пункты пропуска, с огромными многочасовыми очередями – оно, мягко говоря, затруднено. Но нужно говорить, что это колоссальная проблема безопасности. Я живу в зоне АТО и сюда езжу разными путями: машиной, поездами – и могу сказать, что поезда проверяются гораздо хуже. То есть если кто-то захочет отсюда вывезти боеприпасы, то самый простой способ – это поезд. Потому что садится очень много людей, а сотрудников правопорядка банально не хватит, даже если очень поверхностно проверить такое количество", – заявил Дейнега.

Технических препятствий для пуска поездов нет, сказал он. По его данным, грузовые поезда и сейчас курсируют между оккупированными районами и остальной Украиной.

"Оттуда идет уголь, туда идет руда", – сказал волонтер.

5 августа министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что рассматриваются варианты возобновления пассажирских железнодорожных перевозок на оккупированные территории Донбасса.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:00
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации