Клуб читателей
Гордон
 

Ахеджакова: Небесная сотня жизнь положила, чтобы не жить в воровском, говенном государстве

В Москве проходит "Марш правды" против пропаганды в российских СМИ. На сцене выступила народная артистка Лия Ахеджакова с призывом не верить федеральным телеканалам, освещающим события в Украине.

Ахеджакова: Мы скоро узнаем имена тех, кто целился в глаза и сердце активистов
Ахеджакова: Мы скоро узнаем имена тех, кто целился в глаза и сердце активистов
Фото: novayagazeta.ru

В Москве в эти минуты проходит "Марш правды" – акция в защиту свободы СМИ и против давления властей на независимые российские медиа. На сцене выступают известные писатели, ученые, политики и общественные деятели. Среди них и народная артистка России Лия Ахеджакова.

Актриса призвала москвичей почтить память Небесной сотни – украинских активистов, расстрелянных во время самых жестоких событий на Майдане Незалежности в Киеве.

"Я сейчас смотрю телеканал "Дождь", который работает только в интернете (российские власти запретили кабельным операторам транслировать "Дождь" после того, как телеканал устроил круглосуточный марафон о протестном движении в Украине. – Gordonua.com). Я не знаю, как сейчас эти замечательные журналисты находят деньги для своего коллеги Тимура Олевского, чтобы он находился в Украине и оттуда говорил нам правду про так называемых "фашистов" и "бендеровцев". Правду про тех, кто свои жизни положил, чтобы не жить в воровском, говенном государстве. Правду о Небесной сотне. Давайте помянем этих замечательных молодых людей, которых какая-то тварь отстреливала с крыши. Мы скоро узнаем имена тех, кто целился в глаза и сердце активистов", – заявила Ахеджакова.

Актриса подчеркнула, что за всю жизнь не видела столько лжи и пропаганды на российском телеэкране, как за последние четыре месяца.

"Я за эти четыре месяца насмотрелась телевизор – вот так голова распухла. Какой федеральный телеканал не включи – новости кишат "бендеровцами", фашистами и национал-предателями. Страшное дело! Знаете, какой у меня телезрительский стаж? Но на моей памяти еще не было, чтобы с экрана телевизора мы пугали Америку: мол, превратим вас в радиоактивный пепел", – сказала Ахеджакова.

ВИДЕО
Видео: Радио Свобода / YouTube

"Марш мира" проходит на проспекте Сахарова. В московском МВД заявили, что на митинг пришло меньше тысячи человек, в то время как СМИ сообщают о пяти тысячах участников.

На акции пришли писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, поэт Лев Рубинштейн, физик Михаил Гельфанд, журналист Сергей Пархоменко, историк Андрей Зубов, журналист Владимир Кара-Мурза, литературовед Мариетта Чудакова и другие известные россияне.

Марш правды: Лия Ахеджакова

2013-06-05
На митинге "Марш правды" выступила актриса Лия Ахеджакова. В Москве проходит "Марш правды" против пропаганды в российских СМИ. На сцене выступила народная артистка Лия Ахеджакова с призывом не верить федеральным телеканалам, освещающим события в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 16:21
11 апреля, 2014 11:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации