Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Не стройте иллюзий по поводу известных российских оппозиционеров и антипутинских изданий. Это проекты Кремля

Громкие антикоррупционные расследования в России – это не борьба с коррупцией во власти, а сливы влиятельных кланов, дерущихся за "усыхающий финансовый пирог", а раскрученные оппозиционные политики и антипутинские СМИ – проекты Кремля, заявил "ГОРДОН" экс-депутат Госдумы, предприниматель Константин Боровой.

Константин Боровой: Путин контролирует сотни миллиардов долларов, возможно, триллионы. Он владеет активами компаний, недвижимостью, офшорами, но россиянам все равно
Константин Боровой: Путин контролирует сотни миллиардов долларов, возможно, триллионы. Он владеет активами компаний, недвижимостью, офшорами, но россиянам все равно
Фото: Евгений Алексеев / Facebook

Ни "секретная дача" премьер-министра России Дмитрия Медведева, ни задержание полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, в квартире которого было найдено 8,5 млрд рублей (примерно $130 млн), ни другие факты коррупции не вызовут гнева у россиян, им все равно. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил бывший депутат Государственной думы РФ (1995–2000), председатель партии "Западный выбор", предприниматель и бизнесмен Константин Боровой.

"Один заурядный полковник МВД держит в квартире 8,5 миллиардов рублей наличными, второй заурядный полковник госбезопасности держит в руках всю страну, которую не просто мучает, а физически уничтожает население, а россиянам все равно (в 1999 году Владимиру Путину было присвоено звание полковника госбезопасности запаса."ГОРДОН"). Ни "секретная дача" Медведева, ни коррупция во власти не станут последней каплей в чаше народного гнева и не будут иметь последствий. Россиянам все равно, уже лет 500 как все равно, со времен Ивана Грозного, который отдавал целые области на кормление чиновникам. Это привычная российская схема и оплата лояльности", – заявил Боровой.

Бывший депутат Госдумы настаивает, что известные российские оппозиционеры и оппозиционные СМИ финансируются из Кремля.

"Не стройте иллюзий по поводу известных российских оппозиционеров и изданий, выступающих против путинского режима. Это тоже проекты Кремля. Разные предприниматели часто говорят мне по секрету всякие вещи. Например, один либеральный и очень протестный российский журнал раскручивает Навального. Мой приятель признался: "Мне в Кремле велели финансировать этот журнал, я год туда неслабо вливал, полмиллиона долларов потратил". Националисты, оппозиционеры, известные активисты на самом деле произошли от Кремля и активно им финансируются", – настаивает Боровой.

Политик подчеркнул, что все громкие антикоррупционные расследования в России – это не борьба с коррупцией во власти, а сливы влиятельных кланов, дерущихся за "усыхающий финансовый пирог".

"Путин контролирует сотни миллиардов долларов, возможно, триллионы. Он владеет активами компаний, недвижимостью, офшорами, но россиянам все равно. Рядом с Путиным тоже очень богатые люди, но их имена не на слуху, это так называемый второй эшелон власти. Если их имена и становятся известны благодаря якобы антикоррупционным расследованиям, а на самом деле сливам, то только потому, что идет борьба кланов за место возле трона и за усыхающий из-за санкций и кризиса финансовый пирог", – убежден Боровой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 17:53  
10 сентября, 2016 14:33
16 сентября, 2016 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации