Клуб читателей
Гордон
 

Друг Лесина Васильев о его последних днях в Вашингтоне: У Миши были срывы, связанные с алкоголем. Это произошло и там

Генеральный директор группы Vi Сергей Васильев отметил, что дружил с покойным экс-главой "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным более 20 лет.

Васильев: Не могу понять, почему работник отеля не вызвал врачей, полицию
Васильев: Не могу понять, почему работник отеля не вызвал врачей, полицию
Фото: vi.ru

О последних днях жизни экс-главы "Газпром-медиа" Михаила Лесина, проведенных в Вашингтоне, рассказал его друг и деловой партнер, генеральный директор группы Vi Сергей Васильев в интервью газете "Коммерсантъ".

Васильев отметил, что дружил с Лесиным более 20 лет, и что у товарища были серьезные сложности со здоровьем и срывы, связанные с алкоголем. По его словам, в Вашингтон экс-главу "Газпром-медиа" пригласил бизнесмен Петр Авен, но они не встретились. Далее состоялась встреча с друзьями.

"У Миши были срывы, связанные с алкоголем. Это произошло и там. С ним были его старые друзья, я их знаю, они давно живут в Америке. Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся, где все и произошло", – рассказал Васильев.

С его слов, после этой встречи Лесин заселился в "первую попавшуюся гостиницу", где утром его в нетрезвом состоянии обнаружил в номере работник отеля.

"Он в ночь с понедельника на вторник заселился в Dupont, был нетрезв, утром сходил в магазин, вернулся со спиртным. Дальше, нам удалось узнать, произошла очень странная история. Вроде как в среду вечером к нему зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью "навестить постояльца, который не выходил из номера". Он обнаружил Михаила на полу, спящего, в нетрезвом состоянии, попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы "оставить постояльца в покое", – уточнил Васильев.

Он добавил, что на следующее утро Лесина нашли уборщицы номера на том же месте, но уже без признаков жизни. Васильев отметил, что не может понять, почему работник отеля не вызвал врачей, полицию, и надеется на результаты расследования.

По поводу обнаруженных на теле Лесина травм Васильев сказал, что бывший глава "Газпром-медиа" раньше наносил сам себе травмы.

"Когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые. И я никогда не хотел бы об этом говорить, но все равно о таких случаях известно. Но, повторяю, надо ждать расследования", – подчеркнул Васильев.

Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в США, его тело было найдено в гостиничном номере Dupont Circle в Вашингтоне. Сразу после смерти российские СМИ сообщали, что ее причиной стал сердечный приступ.

10 марта газета The Washington Post опубликовала заключение судмедэксперта, который пришел к выводу, что Лесин умер из-за "тупой силовой травмы головы"Кроме того, перед смертью он также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. Издание The New York Times сообщило, что травмы Лесина свидетельствуют о ссоре, которая произошла до того, как он поднялся в свой номер, где позже был найден мертвым.

В 1999–2004 годах Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, с 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года был председателем правления "Газпром-Медиа". Он также основал российский иновещательный телеканал Russia Today.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 15:21
10 января, 2016 20:01
6 ноября, 2015 22:47
18 декабря, 2014 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации