Клуб читателей
Гордон
 

Экс-мэр Тбилиси Угулава приговорен к девяти годам заключения

С учетом амнистии бывший мэр Тбилиси проведет в заключении четыре с половиной года.

Гиги Угулава не воспользовался правом заключительного слова в суде
Гиги Угулава не воспользовался правом заключительного слова в суде
Фото: kavkaz-uzel.ru

Суд в пятницу, 18 сентября, приговорил бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава к девяти годам лишения свободы за растрату пяти миллионов лари (около $2 млн), однако с учетом амнистии он пробудет в заключении четыре года и шесть месяцев и не сможет занимать государственные должности в течение полугода после освобождения, сообщило издание "Грузия Online".

Процесс над близким соратником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили начался в 12.00 и проходил весь день. Судья не удовлетворил ходатайство защиты о переносе слушания дела на неделю. Угулава и его адвокаты не присутсвовали на оглашении приговора, экс-мэр Тбилиси не воспользовался правом на заключительное слово.

В отношении проходившего по тому же делу экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили суд вынес оправдательный приговор.

Бывший мэр Тбилиси, соратник экс-президента Михаила Саакашвили Гиги Угулава был задержан 3 июля 2014 года в Тбилисском международном аэропорту. Угулава планировал вылететь в Киев, где он должен был встретиться с мэром города Виталием Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации